Bebibala2











{September 27, 2011}   Point of interest

Apa susahnya?
Iya ternyata susah x_x
Kamu selalu bilang
“Ga ada yang susah kalo mau terus coba”
“Yang ada cuma mau atau ga mau”
Salahku ya selalu beralasan
Ga ada menarik-menariknya
Bukannya maju malah mundur.

Point of interest

Ga ada nyawanya
Sampe aku dibilang payah
Pesannya ga sampe
Itu yang aku lupa
Gimana cara harus beda sama yang lain
Lihat yang orang lain ga lihat
Ternyata sulit

Antara pengen protes sama ketawa tolol
Yang aku pilih ya ketawa tolol
Karena dari perjanjian awal ga boleh nangis
Walopun menohok hahahaha

Ps: same place same time

Posted with WordPress for BlackBerry.

Advertisements


{September 26, 2011}   keluarga ke dua

Di rumah ini
Di dapur ini
Di taman ini
Di halaman ini

Aku mengingat semuanya dengan jelas
Tawa, tangis, cerita, gosip
Wine, kepulan asap rokok
Kembali membawaku dimasa itu

Rumah kedua bagiku
Melarikan diri dari penat
Dari kepusingan rumah sendiri
Dari kepusingan masalah pribadi

Selalu ada ceria
Teriakan abang, adek, dan si kakak yang jail
Gelak tawa ibun akan kekonyolanku
Toyoran Tuni padaku sebagai hobinya

Sekarang
Aku duduk manis disini sendiri
Semua tampak sibuk
Hanya kucing kecil ini yang menemani

Ibun, ayah, adek menghadiri pernikahan
Abang sibuk ber-PS dikamar atas
Kakak sibuk dengan ornamen ABG nya
Tuni, entah sedang sibuk apa di Perancis sana

Terima kasih Tuhan karena aku diberikan kesempatan untuk memiliki keluarga ke dua untukku.
Tolong sampaikan pada mereka bahwa aku menyayangi mereka.

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 25, 2011}   renungan

Apa kabarnya dia? | Sepertinya baik
Masih suka contact? | Sesekali karena keperluan
Selebihnya? | Ga pernah
Udah pernah tanya? | Tanya apa?
Tanya keseriusannya | hahahahaha
Kok ketawa | ya emangnya harus ya nanya?
Ya iya lah, iseng aja tanya | *thinking*
Tanya aja, nothing to lose | *thinking*
Kenapa kalian jadi jarang contact? | ga ngerti juga, kalo gw sih sebenernya lebih ke ogah ya untuk selalu memulai percakapan walopun itu ga dosa, tapi ya males juga slalu menjadi yang pertama memulai si percakapan
Dia menghindar? | *angkatbahu*
Iya itu namanya dia menghindar | penyebabnya?
Maka dari itu tanya, mau seserius apa dengan hubungan ini | oooowwww harus?
Gw juga cowo, gw jadi geli sendiri pas tau masih ada ya cowo yang berperilaku kaya gw dulu, kaya begitu, menghindar yang katanya meyakinkan diri sendiri | *thinking*
Banyak ruginya | kok bisa
Gw cowo, jd gw tau karena gw pernah bersikap kaya begitu | *thinking*
Itu childish bukan sikap dewasa | *thinking*
Berteman juga membutuhkan keseriusan, apalagi lebih dari sekedar teman | *thinking*
Misalnya, kalo dia cuma mau jadi temen mancing bilang sama dia “oke, gw bakalan inget lo kalo lagi mancing ato mancing bareng lo, tapi selebihnya jangan salahin gw kalo gw ga inget lo” | *thinking*
Segalanya butuh kepastian, kasih dead line buat diri lo sendiri kalo emang lo ogah nanya sama dia | *thinking*
Tapi kalo lo sanggup bilang, bilang sama dia “jangan buat gw menunggu, jangan buat gw cuma bisa melangkah 1 demi 1 kalo ternyata tanpa lo gw bisa maju 4 langkah ke depan” | *thingking*
Diusia seperti kalian sepertinya ga pantes dia bersikap seperti itu ke lo, ga gentle dan ga dewasa! | *thinking*
Jangan sampe ya orang lain diluar konteks geng kalian memiliki pemikiran miring tentang dia dan entah mulut keberapa tiba-tiba pemikiran miring itu sampe ke kupingnya dia, itu memalukan | *thinking* *yeah harusnya memang bukan cuma gw yang berusaha make a move*

Other conversation (with other person)
Impian akan tetap jadi impian kalo ga ada usaha | Ada beberapa hal yang harus gw selesain sama dia, setelahnya mungkin gw akan bener-bener ga peduli lagi karena gw harus melangkah atau bahkan berlari mengejar ketertinggalan

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 25, 2011}   jawabnya mudah

Ketika kau tak peduli padaku
Mengapa aku harus peduli padamu?
Ketika kau enggan berada disisiku
Mengapa aku harus berada disisimu?
Ketika kau tak menyapaku
Mengapa aku harus menyapamu?
Ketika kau tak memikirkanku
Mengapa aku harus memikirkanmu?
Ketika kau menjauh dariku
Mengapa aku harus mendekatimu?
Ketika kau tak mencariku
Mengapa aku harus mencarimu?
Ketika kau tak menghubungiku
Mengapa aku harus menghubungimu?

Jawab mudah..

“Karena aku sayang kamu”

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 25, 2011}   eclair

Privyet : halo
Spasibo : terima kasih

Edgar Allan Poe :
“When I punish, I shall not really punish, but punish with impunity”

“Tu seras toujours la part de lumiere dans le clair obscure”
“You’ll always be the golden object beneath the golder hour”

“L’argent ne fait pas le bonheur”
“Money can’t buy a happiness”

Robert Frost :
“Stopping by Woods on a Snowy Evening”
The woods are lovely, dark, and deep
But I have promises to keep
And miles to go before I sleep

William Wordsworth:
“daffodils”
I wandered lonely as a cloud
That floats on high o’er vales and hillsn
When all at once I saw a crowd,
A host, of golden daffodils;
Beside the lake, beneath the trees,
Fluttering and dancing in the breeze.
I gazed – and gazed – but little thought
What wealth the show to me had brought
For oft, when on my couch I lie
In vacant or in pensive mood,
The flash upon the inward eye
Which is the bliss of solitude..
And then my heart with pleasure fills
And dances with the daffodils

“Krasivaya devushka, ich werde dich immer beschutzerh beautiful young woman, I will always protect you”

Christina Rossetti :
“remeber”
Remember me when I am gone away
Gone far away into the silent land
When you can no more hold me by the hand
Nor I half turn to go yet turning to stay

Leo Tolstoy:
“Truth like gold, is to be obtained not by its growthn
But by washing away from it all that is not gold”
“All happy families resemble one another,
Each unhappy family is unhappy in its own way”
“All everything that I understand, I understand because I love”
“If so many men, so many minds, certainly so many hearts, so many kinds of love”
“In the name of God, stop a moment, cease your work, look around you”

daffodils

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 25, 2011}   earl grey

Selalu ada benang merah
Tidak ada yang namanya kebetulan
Yang ada adalah takdir
Ya, itu yang ku pelajari hari ini
Begitu pula dengan hangatnya teh earl grey
Bukan kebetulan aku jatuh cinta pada aromanya
Memang sudah ditakdirkan aku akan menyukainya
Benang merah earl grey ini merajut pada “eclair” 🙂
Berharap akan ada cinta yang sehangat dan senikmat teh earl grey untukku 🙂
Berharap benang merah teh earl grey, eclair berlanjut padaku 🙂
Tuhan, ini jalanMu
Aku percaya akan kebesaranMu

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 24, 2011}   11 tahun lampau

Kembali tertawa ketika menemukan beberapa lembar surat cinta sebelas tahun lampau.
Bukan surat cinta sepasang kekasih yang aku maksud disini.
Tapi kertas yang berisikan percakapan antara aku dan sahabatku.
Begitu menarik dan lucu untuk dibaca kembali walau kertas telah usang.
Sangat jelas ku ingat tulisan cakar ayamnya.
Isinya ga penting sama sekali.
Kebosanan melanda diruang kelas saat itu.
Ketika guru berceloteh menjelaskan pelajaran, kami sibuk membicarakan topik-topik “tolol”.

Snorkeling
Diving
Anyer
HTS
Makan
Bingo
Makan
Gebetan
Perpisahan kelas
Email
Makan
Kecelakaan
Makan
Mobil
Olahraga
Sakit

Hahahaha topiknya ga jauh dari makan, karena kami memang hobi makan. Ga jarang dia rela bawain bekal sarapan ke sekolah atau sekedar cemilan. Ini yang perempuan aku atau dia? Hehehehehe
Heeeyyy!!!
Tiba-tiba ingaaaaat!!!
Boneka PINK PANTHER dari kamu masih ada dan tersimpan rapi di kamarku.

Ps: Bisakah persahabatan itu kembali terulang setelah ada benang yang terputus?

-mbem-

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 23, 2011}   kembali

Dia datang lagi
Membawa, tawa, riang serta hati
Dia datang lagi
Tak lama kemudian pergi

Tak perlu lah dicari
Karena pasti kembali
Tak perlu lah dinanti
Karena pasti kembali

Rindu itu ada
Jika satu menjadi dua
Sayang itu ada
Jika aku dan kamu bersama

Jarak bukan bentangan
Waktu hanya ukuran
Tak berarti kesepian
Tak berarti kehilangan

Matahari yang menyinariku
Dia pula yang menyinarimu
Malam yang menemanimu
Dia pula yang menemaniku

Apa yang perlu ditakuti
Selama kaki menginjak bumi
Berjanji untuk tak saling menyakiti
Bersama untuk saling mengerti

Note: nomention, noheartfeeling

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 23, 2011}   kesetiaan ?

[09:20] chicco : deeeeeeeearrrrr
[09:21] chicco : preeeettttt
[09:30] number : doooooooooooooooorrr
[09:30] chicco : S.E.T.I.A
[09:30] chicco : 😀
[09:31] number : setiap tikiungan ada?
[09:31] chicco : bos ganteng
[09:31] chicco : 😡
[09:31] number : maauuuuuu
[09:31] chicco : manissssss
[09:31] number : pengens
[09:31] number : kiiiriiimmmm
[09:32] chicco : brasa masih SMA
[09:32] number : :))
[09:32] number : dodol
[09:32] chicco : tp 17th lebih tua:”>
[09:32] number : masalah ya?
[09:32] number : kayanya jaman sekarang kan sah2 aje :p
[09:32] chicco : oh..tentu tidak
[09:33] number : yang penting kan service :))
[09:33] chicco : kemaren abis jalan
[09:33] number : jiiiiiiiiiiiaaaaaaa
[09:33] number : bagooouuuuuuuuusss
[09:33] number : kmana?
[09:33] chicco : 8->
[09:33] chicco : sebenernya seriiing
[09:33] number : ajak2 doung
[09:33] chicco : kmanapun ku mau:D
[09:34] chicco : hei kamu
[09:34] chicco : jangan ngmgin laki gw dulu yak
[09:34] chicco : poling in lop niiiiii
[09:34] chicco : 😡
[09:34] number : :))
[09:35] number : mang yg ngomongin laki lo sapeee
[09:35] number : eh emang lo udah pny laki?
[09:35] number : *insomnia*
[09:35] chicco : #:-S
[09:36] chicco : 2 bos
[09:36] chicco : yang satu ganteng
[09:36] chicco : yang satu calon direksi *katanya
[09:36] chicco : tapi std
[09:38] chicco : mndadak suka senyum2 sndiri:x
[09:40] number : bhuakakak
[09:40] number : pasti menyenangkan
[09:40] number : maaaaaaawuuuu
[09:41] chicco : et dah
[09:41] chicco : lg apa dul??
[09:41] chicco : gw pikir2…
[09:42] chicco : menyenangkan’lah…
[09:42] number : :))
[09:42] number : lagi ngurusin 4 biji anggaran gw ke reject x_x
[09:43] chicco : prasaan cm 3x aja gw lunch, bayar sendiri
[09:43] chicco : =))
[09:43] chicco : bukan maksud hati untuk matre
[09:44] chicco : rezeki ga boleh ditolak
[09:44] chicco : kenapa tuh anggaran ??
[09:44] chicco : harusnya sign lo kali dul??
[09:46] number : kan emang boss yg kudu bayar :p
[09:46] chicco : WAJIB
[09:46] number : salah input nominal gw
[09:46] number : hehehe
[09:46] chicco : :))
[09:47] chicco : pasti kebanyakan
[09:47] number : justru kurang 😀
[09:47] number : makanya di reject :))
[09:48] chicco : gw pikir sngaja di mark up
[09:48] number : hahah
[09:48] number : tapi ada 1 anggaran yg over  :))
[09:48] chicco : :->
[09:50] number : ga ada kerjaan pasti
[09:50] chicco : cuti gw..
[09:50] number : lo cuti tapi ke kantor?
[09:50] chicco : ke kantor cm mau gangguin lo doang
[09:51] number : pasti mo ngeliatin bos lo
[09:51] chicco : =))
[09:51] number : ckckckckc MODUS
[09:51] chicco : apa tuh?
[09:51] chicco : bos gw mah di pusat
[09:51] chicco : pisah euy
[09:51] number : alasan
[09:51] number : tidak bisa diterima
[09:52] chicco : gw kira singkatan
[09:52] chicco : pokoknya gw gangguin lo dengan crita2 gw
[09:52] chicco : sampe lo bosen
[09:52] chicco : 😀
[09:53] number : ga ada bosennya
[09:53] number : hahah
[09:53] number : trus trus
[09:53] number : eh iya
[09:53] chicco : u knowlah
[09:53] number : waktu itu gw training di pusat
[09:53] chicco : trus
[09:53] number : ada yg mirip abang lo masa
[09:53] number : eh apa itu abang lo ya
[09:53] chicco : abang gw yg mana??
[09:53] chicco : Herlan ??
[09:53] number : abang lo ada yg namanya rahmat ga? 😀
[09:53] chicco : geblek
[09:54] number : iye gw taunya Herlan doang kan 😀
[09:54] chicco : dia mah di Singapore atuh
[09:54] chicco : sering training orang, to orang Singapore aja
[09:54] number : oooww
[09:54] number : abisan mirip
[09:55] number : untung ga sotoy gw
[09:55] number : pas shake hand dia nyebutnya rahmat :))
[09:55] chicco : =))
[09:55] chicco : dul…bos gw
[09:55] chicco : balik lg
[09:55] chicco : :((
[09:56] number : knp kok nangis?
[09:56] chicco : sebenernya gw udh jln sm 2 org itu dari sblm gw merit
[09:56] chicco : kirain bisa lupa
[09:57] chicco : ternyata…makin2 dah
[09:57] number : huakakakkakakakkakakakkakakkakak
[09:57] number : itu yang bikin seru :p
[09:57] chicco : #:-S ampuuuuunnnn
[09:57] number : yang lakor bukan?
[09:57] chicco : seru bgt
[09:57] chicco : iya
[09:57] chicco : sama kayak lo
[09:57] number : hahahhahaha
[09:57] chicco : kan satu almamater 
[09:57] number : sialan
[09:57] number : almamater dibawa2
[09:57] number : gw dibawa2 :p
[09:58] number : nah kalo gw masalahnya cuma di lakornya doang
[09:58] number : nah kalo lo :p
[09:58] chicco : kan bljr dr lo
[09:58] number : udah jadi bini orang :))
[09:58] number : tapi buat gw selama ini menyenangkan sah2 ajee
[09:58] number : *setannya keluar*
[09:58] number : ;))
[09:58] chicco : >:)
[09:59] chicco : =))
[10:00] number : seru
[10:00] number : tapi pas ampe rumah pasti blaga pilon
[10:00] number : :))
[10:00] chicco : mndadak tolol pastinya
[10:01] number : dan takut salah sebut nama :))
[10:01] chicco : oh kl itu ngga
[10:01] chicco : krn gw nyebutnya “pak” aja
[10:01] chicco : spy aman
[10:01] number : :))
[10:01] number : pintar
[10:01] number : kalo gitu posisi lo aman
[10:01] chicco : kan lo tmnnya
[10:01] number : ga usah pusing mikirin posisi mereka orang
[10:01] number : urusan mereka kalo salah nyebut
[10:01] number : :))
[10:02] chicco : ngga pusing
[10:02] chicco : cm gw lg berbunga2
[10:02] chicco : halah
[10:02] number : nikmatin aja perasaan “abg” lo :))
[10:02] number : pokonya all about love
[10:02] number : halah mtv banget
[10:03] number : love melulu
[10:03] number : :))
[10:03] chicco : tp ga cinta bo!!
[10:03] chicco : buat seru2an
[10:03] chicco : critanya gw mw resign
[10:03] number : ga usah pake cinta
[10:03] chicco : dalam waktu dekat ini
[10:03] number : cinta itu taikucing
[10:04] chicco : :-bd
[10:04] number : lo mo resign knp?
[10:04] chicco : itulah..
[10:04] number : hamil?
[10:04] chicco : bego ga sih
[10:04] chicco : bukan
[10:04] number : trus pindah kemana ?
[10:04] chicco : alasannya..gw mau ninggalin kebiasaan buruk gw itu
[10:04] chicco : ngajar aja
[10:04] number : terhadap bos lo itu?
[10:04] number : jiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaa
[10:04] number : kancut
[10:04] number : rugi amat
[10:05] number : ngapa harus pake keluar?
[10:05] chicco : waduh dul, kl gw masih dsini mah..pasti diajak jalan mulu
[10:05] chicco : yang satu GM PMS+PM proyek
[10:06] chicco : kalo ada meeting proyek pasti ngajak deh, trus selesai meeting..alasan kemana dulu..ketemu client..vendor…atau apalah
[10:06] chicco : sampe mlm
[10:07] chicco : yang satu lagi GM Bsns Dev, kalo ada tender..alesannya “perlu ada perempuan ikut’
[10:07] chicco : taikucing, mereka ngomong ke direksi, mau ga mau gw kudu ikut
[10:08] chicco : emg mreka itu buta kali ya??? gw aja gagah bgini
[10:10] number : =))
[10:10] number : soalnya yang diajak gampangan :))
[10:11] number : sih kan emang masalah kerjaan
[10:11] number : jadinya gpp juga :p
[10:11] chicco : lhaa..yang ngajak ganteng
[10:11] chicco : =))
[10:12] chicco : dear..dear…
[10:12] chicco : kpn lo tobat
[10:12] chicco : 😀
[10:12] chicco : kbalik yak??
[10:12] number : hahahha
[10:12] number : gw mah udah tobat
[10:12] number : 1 per 1 gw tendang
[10:13] number : sekarang lagi ga ada yg gw resein :p
[10:13] chicco : tp lo jaring lg 5
[10:13] number : aman semua hehehe
[10:15] chicco : :))
[10:15] chicco : alhamdullilah ya, sesuatu bgt
[10:15] chicco : alay..
[10:16] number : preeeeettt
[10:16] number : najong lo ah
[10:16] number : :))
[10:16] number : eh lo serius resign cuma gara2 itu?
[10:16] number : ga oks banget deh
[10:16] number : emang udah di protes?
[10:16] chicco : masih mikir2
[10:16] chicco : selain itu krn bos2 gw korup smua bo!!
[10:16] chicco : giliran proyek rugi, eike yang kena marah direksi
[10:18] chicco : biasalah bos2 itu, ternyata supplier itu org2 mereka juga
[10:19] number : ooohh
[10:19] number : kalo ada hal laen lagi mah wajar
[10:19] number : gw kira culun lo :p
[10:19] chicco : gw kena maki2 mulu
[10:20] number : ato jangan2 modus mereka bawa2 lo di tiap project
[10:21] chicco : kata org kntr bgitu
[10:21] chicco : karena kan di project ntu eike, satu2 cw
[10:22] chicco : gampang dibuat tumbal
[10:23] chicco : gw plg dl ah
[10:24] chicco : mmuuuahahhhaaahahahaaa..
[10:24] number : ok,,take car

Posted with WordPress for BlackBerry.



{September 22, 2011}   tepar!

HP berdering caller ID : “Bina”
Antara mau dijawab dan malas meladeni.
Sementara jam kantor menunjukkan pukul 17.00.

Yup | dimana? | masih dikantor | rencana pulang jam brp? | ini lagi siap-siap.. dimana? | baru keluar kantor. Mau kemana pulangnya? | ga ada rencana | yaudah, makan dulu yuk, ditempat biasa | oke.

Pukul 17.15, masih berkutat dengan laptop ada sms masuk
“Jalanan macet”
“Iya gpp, ini juga masih dikantor”

Pukul 17.25, masih tetap berkutat dengan laptop, sms selanjutnya masuk
“Udah turun?”
“Blm, masih diatas, agak males juga turun”
“Mau cabut jam brp?”
“Iya ini jg lagi rapi2”

Sementara kondisi badan semakin payah

Pukul 17.45
1 msg sent
“jalan skrg, langsung ke lokasi. Cu”
“Ok”

Pukul 19.05
Sampe dilokasi, blom berhasil nemu batang idungnya!

dimana? | dah sampe? | dimana? | iya iya ini lg ambil dokumen dulu sebentar | rrrgggg *tutup telpon*

Order black hot tea karna inget si perut yang superduper mual.

Pukul 19.15
Sorry ambil dokumen dulu tadi | hhmmm, ga baca msg ya? | hah? Apa? baru sampe langsung kesini, kok blom order makanan? | rokok ketinggalan, td minta tolong bawain 😦 | sorry ini baru liat msg nya. Mo pesen makan apa? | lagi ga bisa makan banyak | kenapa? | slain ilfil krn ada yang telat jg lagi ga enak badan | hehe sorry, mau dipesenin makan apa? | soup aja, butuh yg anget2 | ok

20:45
Touch down dirumah!
Masuk kamar mandi dan muntah dengan sempurna!
Semua nya dikuras sampe pait banget rasanya!

Posted with WordPress for BlackBerry.



et cetera