Bebibala2











{July 30, 2009}   buwat yang doyan kopi

“ngopi dulu yuuuuuk” itu celotehan yang sering banget kita denger..

kopi

bukan jamannya lagi cuma kaum adam yang doyan kopi..tapi para wanita-wanita diera globalisasi ini *bahasanya lebay* banyak yang menjadi pencinta kopi. masalahnyakopi sekarang rasanya banyak macem..bukan cuma kopi item or kopi tubruk aja heheheh

kopi1

informasi yang gw dapet dari sekeliling..misalnya kompas

Penelitian yang dilakukan terhadap kopi masih terus berlangsung dan dianggap perlu. Pasalnya, kopi masih menyimpan banyak manfaat yang belum terekspos.

“Kopi ternyata bisa mencegah penyakit saraf, seperti Alzheimer dan Parkinson, karena mengandung antioksidan. Kopi melindungi gigi karena kafein mengandung antibakteri dan antilengket. Menjelang masa menopause, wanita yang mengonsumsi 4 cangkir kopi sehari mengalami penurunan risiko kanker payudara 38%, menurut studi yang dipublikasikan di The Journal of Nutrition. Kopi mencegah batu empedu, melindungi kulit, dan mencegah diabetes.”

brarti ga slamanya kopi itu menyeramkan bukan??

ada 1 yang penting nih buat para kaum adam..dapet bocoran kalo

Minum kopi membuat sperma “berenang” lebih cepat dan mampu meningkatkan kesuburan pria. Hal ini diumumkan para ilmuwan Brasil dalam pertemuan “American Society for Reproductive Medicine” di San Antonio, dimana pembicaraan utama berkisar pada efek obat-obatan terhadap kesuburan kaum adam.

nah..gmn?? oke banget tuh brarti heheheh trus lagi ada juga beberapa manfaat lainnya dari kopi :

  1. Delapan puluh persen orang dewasa di dunia minum kopi sedikitnya sekali sehari.
  2. Kafein yang terkandung didalam kopi adalah zat kimia yang berasal dari tanaman yang dapat menstimulasi otak dan sistem saraf. Kafein tergolong jenis alkaloid yang juga dikenal sebagai trimetilsantin. Selain pada kopi, kafein juga banyak ditemukan dalam minuman teh, cola, coklat, minuman berenergi (energy drink), cokelat, maupun obat-obatan.
  3. Kafein membantu Anda untuk bisa berpikir lebih cepat. Cobalah mengkonsumsi kopi atau teh 15 menit atau 30 menit sebelum Anda melakukan wawancara pekerjaan atau memberikan presentasi pada atasan. Hasilnya mungkin akan cukup lumayan, karena kafein yang terdapat pada kopi atau teh terbukti mampu memberikan ’sinyal’ pada otak untuk lebih cepat merespon dan dengan tangkas mengolah memori pada otak.
  4. Kafein mencegah gigi berlubang. Cobalah untuk meminum secangkir kopi hangat atau teh hangat sesaat setelah Anda mengkonsumsi cookies, cake coklat yang lezat, permen rasa buah atau sepotong roti manis. Joe Vinson, Ph.D., dari University of Scranton menjelaskan bahwa kafein yang terdapat dalam minuman ini ternyata sangat tangguh memberantas bakteri penyebab gigi berlubang.
  5. Kafein mengurangi derita sakit kepala. Penelitian menemukan kafein yang terdapat dalam kopi atau teh (dalam jumlah tertentu) sanggup menolong mengobati sakit kepala. Menurut Seimur Diamond, M.D., dari Chicago’s Diamond Headache Clinic. Penderita migrain dalam kategori ringan dapat disembuhkan dengan secangkir kopi pekat atau secangkir black tea. Jadi, sebelum mengkonsumsi obat cobalah dulu sembuhkan sakit kepala Anda dengan minuman berkafein.
  6. Kafein bisa melegakan napas penderita asma dengan cara melebarkan saluran bronkial yang menghubungkan kerongkongan dengan paru.
  7. Kafein dapat membuat badan tidak cepat lelah, bisa melakukan aktifitas fisik lebih lama, di perkirakan karena kafein membuat “bahan bakar” yang dipakai otot lebih lama.
  8. Kafein bisa meningkatkan rasa riang, membuat kita merasa lebih segar dan energik.
  9. Perempuan yang minum dua cangkir kopi atau lebih per hari dapat mengurangi risiko terkena pengeroposan tulang (osteoporosis).
  10. Kopi dapat meningkatkan penampilan mental dan memori karena kopi dapat merangsang banyak daerah dalam otak yang dapat mengatur tetap terjaga, rangsangan, mood dan konsentrasi. Penelitian di Universitas Arizona ditemukan bahwa orang dewasa yang minum kopi sebelum test memori menunjukkan perkembangan yang signifikan dibanding mereka yang minum kopi tanpa kafein.
  11. Kafein dapat menangkal radikal bebas dan menghancurkan molekul yang dapat merusak sel DNA.
  12. Kafein juga melindungi jantung dan kanker.
  13. Untuk mengurangi risiko pengidapan diabetes mulailah meminum kopi. Seseorang yang minum kopi lebih dari enam cangkir sehari berisiko rendah terserang diabetes dibanding dengan orang yang tidak minum kopi sama sekali. Demikian simpulan sebuah riset skala besar yang dilakukan pada 80 ribu orang selama 18 tahun di AS.
  14. Parkinson jarang ditemukan pada orang yang minum kopi secara teratur. Sebuah riset menyimpulkan penyakit ini justru ditemukan pada pria yang tidak minum kopi tiga kali lebih banyak daripada pria penikmat kopi.

mudah2an info ini bermanfaat buwat temen2 penggemar kopi..

enjoy ur coffee guys..

kopi2

next time kita ngupi bareng hehehe

Advertisements


{July 29, 2009}   tentang REL KERETA API..

siapa sih yang gak tau fungsi rel kereta api??

nenek2 tatoan juga tau fungsi rel kreta buat apaan..

anak TK yang baru masuk sekolah juga

bakalan bisa ngejawab pertanyaan ini. rel

bener ga?kalo ga percaya, tanya aja anak lo..kponakan lo..anak tetangga lo.. yaaah..bocah2 TK yang ada disekitar lo deh.. sebagian besar pasti pada tau deh jawabannya.

jawaban standar “yaaaa buat jalannya kereta apilah” TEPAT dan SANGAT BENAR.

tapi pernah ga lo bener2 merhatiin fungsi dan kehidupan yang ada di rel itu sendiri. ini pendapat gw pribadi yang langsung gw amatin dari TKP. gara-garanya waktu itu gw ktinggalan kreta ekspres dan harus menunggu selama 1 jam untuk kreta selanjutnya. buku bacaan ga bawa, MP3 player ga punya, hp cuma CDMA butut..low bat pula. cengok lah yang ada diperon nungguin kreta tercinta.

bengong-bengong-bengong..trus tanpa disadarin, gw jadi keasikan ngamatin rel kreta dan kehidupan sosialnya. cape berdiri gw duduk gelar koran di peron.

lagi enak2nya duduk, tiba2 ada ibu2 disamping gw yang maap2 penampilannya dekil layaknya tunawisma. dengan santainya dia membuang ludahnya ke arah rel kreta (bagusnya ga kena gw) awalnya sih gw masih cuek-cuek aja. tapi kok jadi kaya hobi banget nih ibu2. dari pada kena air liurnya..akhirnya gw berdiri dan menjauh dari si ibu2 itu. jangan lupa..ga jarang juga orang yang “nembak” alias muntah di rel kreta api lho..

ga lama ada bapak2 penjual buku yang menawarkan barang dagangannya. beli mah engga,,yang ada ngobrol deh gw. dari dia gw jadi tau,,knapa banyak banget orang yang berjualan diperon.padahal ada larangan. dan dari dia juga gw jadi tau knapa kadang2 sama sekali ga ada yang jualan. yaaah..alasan standar..trantib stasiun lagi pada “waras” makanya smua pedagang di “karantina” untuk sementara.

kalo masih ada yang tambeng..barang dagangannya disita dan baru boleh diambil sore harinya. selesai ngobrol dengan penjual buku,,

tiba2 ada bocah kira2 berumur 9 taun nyolek2 gw.. biasa..minta uang..sebenernya sih ga masalah..tapi yang bikin heran,,tu anak gendong bayi.. gila..emaknya kmana gitu??tapi gw rasa itu juga bukan adek nya..scara tu bayi agak bening ga kaya yang gendong.. dengan santainya dia wara-wiri lewat rel kereta api..lompat dari peron satu ke peron laen.. hidup udah sebegitu rumitnya kah?? pngemis

makanya..hidup tuh udah susah.. buat apa lagi dibuat susah?? toh hidup cuma sekali.. jadi..nikmatin aja kaliiiii hehehhe alt blom..blom kelar nih cerita gw.. selain fungsi rel itu tempat buang air liur *hueeeex*

(pesen gw:jangan pernah iseng duduk2 direl kreta)

trus fungsi lainnya tempat orang mencari nafkah.. TAPI jangan salah.. mencari nafkah diarea rel kreta api ini agak2 susah buat ngejelasinnya. dibilang HALAL ya ga juga.. tapi dibilang GA HALAL..ya ga juga.. bgini lho.. orang yang berdagang di area rel kreta api bermacem2..

ada air mineral..

makanan kecil..

kursi lipet..

meja belajar kecil..

pernak pernik aksesoris..dan lain sbagainya..

itu semua masih bisa gw anggap HALAL.. tapi apa kabar sama yang ngejual buku bajakan??

VCD bajakan??

DVD bajakan??

nah..orang yang jualan barang2 tersebut bukan orang yang membuatnya.. mereka cuma ngambil barang dari orang buat dijualin lagi.. (gw mulai bingung dengan kata2 gw sendiri nih ahahaha) dah ga usah dibahas..yang penting lo paham dah maksud gw xixixix pdagang

mungkin buat yang jualan air mineral..soft drink dan makanan kecil ga masalah ya… nah yang menjadi masalah itu adalah para pembelinya.

knapa coba??

buang sampahnya cong!!

dimana coba?? ya di rel kreta api lah..

tapi biar bangaimana pun..

para pemulung botol dan gelas plastik slalu bersedia memungutnya.. mungkin mereka memiliki pepatah sendiri

“sampahmu merupakan rejekiku”

salut sama orang2 yang bgini..ga cuma sekedar ngemis aja.. selanjutnya.. banyak juga muda-mudi yang tak segan2 bercengkrama sambil duduk2 di ujung rel kreta api (jadi kalo kretanya dateng ga ketabrak choooy..!!)

mereka seakan bener2 ga peduli dengan hiruk pikuk disekeliling mereka. yah..entah mereka pacaran ato cuma temen nongkrong aja..yang pasti dah pada lengket semua deh beos

gak jarang rel kereta api tuh jadi tempat yang menyeramkan..

bayangin aja..udah ga keitung kan korban yang jatoh dari kreta??

ato yang ketabrak ato yang keserempet??

sempet liat langsung dengan mata kepala gw sendiri orang keserempet kereta api.. jangan ditanya gimana nasibnya..lebur terburai otaknya.. naasnya lagi..orang yang mau nolongin dari sebrang juga nggak tau kalo ada kereta yang bakalan lewat lagi..

so?? 2 korban dalam 1 waktu.. sangat menyeramkan..dan tragis!! hhhmm…apa lagi yah yang terjadi di rel kreta api??

wow..pernah ngelewatin rel dijam2 kreta sudah tidak beroperasi?? baiknya jangan deh..hahahaha NGERI BOOOOO….

gak sedikit juga lho yang rela “gelap2an” disitu ahahahah u know lah what i mean blom lagi para pencuri besi rel kreta api yang pastinya beraksi di malam hari..

bayangin deh apa yang bakalan terjadi kaloooooooo smakin banyak rel yang dicolong?? kecelakaan kreta pasti ga bisa dihindarin..!!

begitulah kira2 fungsi rel kreta api selain dari tempat jalannya rel kereta api.. nanti lah kapan2 gw tambahin kalo2 ada yang klupaan. maklum..cuma memantau selama 1 jam di peron ahahahah kapan ada waktu mari kita amati bersama kawan heheheh dah ah..tengkyu yah dah mo baca.. monggo kalo ada yang mo komen..bebas tapi sopan ya..on the train



et cetera